Pelatihan UP2M hari pertama 20 November 2007

dear all,
dear admin,
dear sis-bro/sir-mam,
sesuai janji… day by day… inilah kisah pelatihan UP2M hari pertama…
=============================
Semua Salam sudah disampaikan
=============================
First of all, semua salam dari pembaca milis sudah saya sampaikan yakni dari :

– Pendeta Otje ==> done, yang membaca senyum2 dan merasa senang

– Bro Ronie Tomasouw ==> spirit Bro Ronnie menular lho..
– Bro Agus Wangkay ==> Pendeta Nelce bingung, kok ik kenal jij… hehe… lha iya laaaaaaaaaahhhhh, trus pendeta samuel kaha juga merasa happy saat gw sebut nama elo… gile lho ya ngetop di kaltim… wangkay gitu locchhhhh….🙂
– Pendeta Meilany ==> sori sis, udah malem, besok aja ya saya sampaikan.., saya sudah bisa membayangkan seperti apa mereka besok membaca pesan2 dari sis pendeta meilany… hehe..
fyi, pendeta meilany benar2 mengirim salam satu persatu diketik rapih, saya sudah print, besok saya sebar..
indah bukan persekutuan itu… saya mah kalo bicara persekutuan dari yang begini2an aja… toh itu juga temasuk tri dharma gereja bukan?
================
Tidak semua hadir
================
FYI, dari rencana 28 pendeta yang diharapkan hadir dalam pelatihan UP2M kali ini, ternyata ada beberapa yang tidak hadir karena satu dan lain hal : hamil, mutasi, menyusui bayi, mendampingi istri yang siap melahirkan, dlsb…
Berikut yang hadir :
1. Pdt. Johanis Kadiwanu
2. Pdt. Samuel Kaha
3. Pdt. Samuel Hutabarat
4. Pdt. Nicodemus B
5. Pdt. Deiby Paath
6. Pdt. John C. Simon

7. Pdt. Liat Sihotang

8. Pdt. Anna L. Saerang

9. Pdt. Megiawaty G.

10. Pdt. Riosario T.

11. Pdt. Ratna L. Sambonu

12. Pdt. Domidoyo R.

13. Pdt. Roberto J. Wagey

14. Pdt. Nelce Y. Alelo

15. Pdt. O.D. Koedoeboen

16. Pdt. Besti Simon P.
17. Pdt. Johannes Nico
18. Pdt. Yeti Manopo
19. Pdt. Chlaudy Sahertian
20. Pdt. Romi Matheus
21. Pdt. Monika V. Molle
22. Pdt. Ronald Rampala
23. Pdt. Yulius Erick Tanabora

================
Pembukaan dengan doa
================

Pelatihan hari pertama ini dibuka dengan doa oleh Pdt. C. Wairata. Lalu dilanjutkan arahan dari Prof. Dr. Tineke Lumintang (istri Ketua 2 PHMJ Zebaoth Bogor).

================
Pemuda Pendamping
================

Suksesnya pelaksanaan UP2M ini tidak terlepas dari peran PEMUDA PENDAMPING. Mereka yang punya skill apapun dilibatkan termasuk DUA MAHASISWA STP (Perikanan) dan ahli komputer dan lain2…

================
Mengenal dari dekat
================

Mencoba mengenal dari dekat para pendeta tersebut di atas, hari ini saya berproses dengan :

1. Pdt. Samuel Kaha
2. Pdt. Samuel Hutabarat

3. Pdt. Deiby Paath
4. Pdt. John C. Simon
5. Pdt. Liat Sihotang
6. Pdt. Anna L. Saerang
7. Pdt. Domidoyo R.
8. Pdt. Nelce Y. Alelo
9. Pdt. O.D. Koedoeboen
10. Pdt. Besti Simon P.
11. Pdt. Yulius Erick Tanabora
Yang lain bukannya gak mau, tetapi mereka sedang SIBUK (benar2 sibuk, bukan datang ke Bogor untuk melancong -red), mereka mempersiapkan materi PAPARAN dalam bentuk POWERPOINT untuk ditampilkan di hari2 berikut.
Puji Tuhan!! Besok dan lusa saya akan mendengar puluhan KISAH PERJUANGAN pendeta2 di berbagai-bagai… Pasti akan saya share pada pembaca sekalian dengan berbagai cara..
Saat mencoba membantu beberapa pendeta dalam proses POWERPOINT sudah merupakan tambahan wawasan tersendiri. Serasa Pos Pelkes yang jauh2 itu dekat di hati…
=========
PW bergilir
=========

Makan siang dan snack dibuat sedemikian bergilir dari 31 sektor di GPIB Zebaoth Bogor. Makan siang kali ini yang saya ingat dari Sektor 8, 9, 10. Snack pagi lain lagi… snack sore lain lagi… Pokoknya PW di berbagai sektor bahu membahu… Dan mereka lakukan dengan PENUH SUKACITA, serasa berada di ‘ANTIOKHIA’

================
Bersama 4 Pendeta
================

Menjelang makan siang beberapa pendeta minta diajak ke WARNET karena mereka harus men-down load beberapa data tentang desa mereka di Pos Pelkes. Fasilitator memang meminta mereka menceritakan “demografi” Pos Pelkes….
Berikut, empat pendeta yang ke warnet…
1. Pdt. Samuel Kaha
2. Pdt. Samuel Hutabarat

3. Pdt. Domidoyo R.
4. Pdt. Yulius Erick Tanabora

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s