MG = Milis Gathering ==> nostalgia MG 4 (Batam)

dear all,
dear admin,
dear sis-bro/sir-mam,
Salah satu warna perjalanan panjang PKFP (Pemberdayaan Kelompok Fungsional Profesional) tidak lepas dari perjalangan panjang per-milis-an berbagai-bagai…
Bicara tentang milis, maka tidak lepas pula dari MG (Milis Gathering) yang digagas oleh (sorry kalo salah) : Bro Viking Karwur, Sis Bonnie Lowing-Manuputty, dan beberapa… (asli lupa euy, jangan kesinggung yaa, dah lama begete.. -red)
Apa lagi MG itu? Itu = wadah bertemunya para miliser berbagai latar. Mo presbiter kek (pdt, pnt, dkn), or non presbiter kek… semua ber MG. Nah, usai Prodoa nanti yang mau melarutkan malam minggunya di Immanuel silakan aja…  Ngobrol2, Foto2, Ledek2an, Reunian (bagi yang sudah ber-putra/i -red), Tuker2an ilmu ‘bergereja’, ajang tanya macem2, sesukanya…
FYI, MG (Milis Gathering) itu sendiri dikemudian hari berbuah lagi ide-ide cemerlang “lintas segala” dan mewarna berbagai bentuk pelayanan di berbagai jemaat GPIB. Bahkan ada yang ternyata cocok berbisnis dengan/dan sesama MG-ers dan bisnis itu sendiri bisa banget memasukkan kaidah2 BERGEREJA (asal komit tapinye..), seru lah…
Berikut kisah tentang MG di Batam. Kalo gak salah MG ke 4, menyusul :
-MG 1 : Jakarta ==> house brother : Viking Karwur (Gloria Bekasi)
-MG 2 : Balikpapan ==> house brother : Agus Wangkay (saat MG2 masih Maranatha Balikpapan, sekarang Bukit Sion Balikpapan & Bro Recky ‘safety’ Mamesah Maranatha Balikpapan -red)
-MG 3 : Denpasar ==> house sister : Anatje Pongoh (Ekklesia Bandara
Internasional Ngurah Rai)
Lalu berlanjut :
-MG 4 : Batam ==> house brother : Aldrin Purnomo (Immanuel Batam)
-MG 5 : Jakarta ==> house brother : Viking Karwur (Gloria Bekasi)
-Kemudian ada MG 5,5 di Balikpapan (saat PST) ==> masih ingat? hehehe… ada gitu loh MG pecahan, desimal, woakakakaka…. asli kocak…

-dan rencananya MG 6 (belum terwujud) di Banyuwangi ==> house sister/brother : Yovita Atmadjaja & suami (Immanuel Banyuwangi), karena satu dan lain sebab belum terlaksana, one day sis… one day…

kemudian…
kemudian..
kemudian..
terhenti sejenak…
Kini… usai PRODOA Jabodetabek akan digelar lagi MG 6 (pengganti MG 6 yang tertunda), bukankah Prodoa kali ini sore hari, gak diburu2 pukul 13.00 wib kan? Takut ama bos…🙂
Kemarin saya dapat kiriman dari PJ Prodoa – POKJA PKFP (Tingkat Sinodal) : Sis Keke Januarto-Karisoh (Sion DKI), berupa dua gambar MG 4 di Batam… (alumnus MG 1, 4, MG berapa lagi ya Ke, Tom, cieee… -red)
Sekaligus pada posting-an kali ini mau berterima kasih pada “masyarakat batam” yang sudah mendukung MG 4 kala itu… terutama Bro Aldrin Purnomo (warga gpib dengan sejuta kharisma…, i mean it -red), apalagi di tengah kesibukan beliau masih menyempatkan diri mengantar beberapa alumnus MG 4 “nyebrang”…
ok deh kita liat sama2 foto kiriman Sis Keke (salam untuk Bro Tommy yee.. -red), mau senyum silakan, mau berkaca2 silakan, mau ngakak gak dilarang… gak soal…
yang gak bisa liat foto, yo wis… tunggu wangsit aja, saran : join di milis fotokita@yahoogroups.com, setiap email berattachment akan saya kirim juga ke sana, cara daftar : kirim email kosong ke : fotokita-subscribe@yahoogroups.com
yuk yak yuk,
or

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s