Inilah ‘salah satu’ concern PKFP GPIB ==> gak muluk2 kok..==> thx Br

dear all..
dear admin,
dear sis-bro/sir-mam,
meneruskan dan merespon email dari Bro Indro (Pancaran Kasih Depok) di milis gpib dan milis jabar 2)… bersubject awal :
“Fwd: [OOT] Lowongan IT Instructor! – Urgent need for 1 Nov effective!” – berita lihat di bagian bawah – 
gapapa kan Bro Indro saya forward ke berbagai-bagai, btw, sabtu dateng dong, di immanuel dki, jam 18.00 wib…
email2 seperti yang dishare oleh Bro Indo (di bgn bawah), yang begini2 ini nih ‘salah satu’ concern mereka yang menyebut diri ber-PKFP GPIB…
menyebar informasi…
berbagi berkat..
mengangkat sesama teman…
hindari merasa nyaman sendiri…
berkacalah pada Yesus…
saya punya cerita unik saat dipercayakan PGI mengelola PKR (Perkemahan Kreatif Remaja 2007)
saat sedang intens berkontak dengan pihak Mekarsari langsung dengan orang nomor 1 nya yang notabene KRISTEN begete (kristen banget)… setelah menceritakan berbagai kiprah beliau di Mekarsari, beliau lalu “memberi sinyal” (ulangi : memberi sinyal -red) pada staf beliau yang senada (baca : seiman -red) agar kalau mencari staf (rekan sekerja), carilah yang ‘senada’…
oh ya… orang nomor 1 mekarsari itu bergereja di GBI (Gereja Bethel Indonesia), tetapi orang2 kepercayaan mereka dari berbagai gereja, salah satunya : GPIB Pengharapan Cibinong..
lihat… orang nomor 1 Mekarsari memang bukan (belum kenal apa itu) PKFP, tapi cara berpikirnya sudah PKFP ==> memberdayakan, sesuai ide dasar PKFP memakai huruf P untuk P E M B E R D A Y A A N bukan :
– pelayanan (milik PA)
– persekutuan (milik PT, PKB, PKLU) ==> tolong ralat kalo salah
– persatuan (milis PW)
– gerakan (milik GP)
toh nanti kalau karena informasi seperti ini (lowongan kerja, vacancy, dan sejenisnya), lalu seseorang kemudian mempunyai pekerjaan, dan menghasilkan berkat, maka berkat itu toh akan dilarikan juga ke PA, PT, GP, PW, PKB, PKLU (baca : GEREJA -red)
sis-bro/sir-mam yth, mulai bisa kah merasa (mem-posisi-kan) di mana gerangan PKFP itu berkiprah?
untuk Bro Indro dan teman2 lain…, menurut saya iklan2 lowongan seperti ini bukan OOT (out of topic), tetapi itulah TOPIK kalau memang melihatnya dari sudut PKFP (Pemberdayaan Kelompok Fungsional Profesional)…
jadi, gak usah risih menginformasikan berbagai2 iklan lowongan, semakin banyak info, semakin baik, bukankah hidup itu pilihan? saya membaca iklan2 seperti ini diinfo oleh :
– mas bowo (pasarminggu dki)
– sis jacqueline (dulu di bethesda dki, sekarang di jatipon bekasi?)
– christine kairupan (kharisma dki)
– keke januarto-karisoh (sion dki)

– fien niawati (pelita dki)

– aldrin purnomo (immanuel batam)
– om naza (lawang jatim)
– roberto sahertian (bethesda dki)
– ririn sidabutar (ekklesia bandara internasional ngurah rai)
– argo pandoyo (yahya dki)
– dll… lupa..
tanpa banyak bicara, sis-bro/sir-mam di atas sudah ber-PKFP…
siapa lagi yang mau peduli dengan kelompok (PKFP) ini di GPIB kalau bukan kita…
dari kita, oleh kita, PRO DEO (untuk Allah)
asal mau…
di PKFP itu bisa apaaaaaaaaaaaa…  aja,
or

Indro Tampan <indro.tampan@…> wrote:

To: yamaha_scorpio@yahoogroups.com, q4quality@yahoogroups.com,
milis_FODIM <fodim2000@yahoogroups.com>,
“GPIB Milis GPIB” <gpib@yahoogroups.com>,
“Persekutuan Teruna Milis GPIB” <pt-gpib@yahoogroups.com>,
“GP Jabar 2 Milis GPIB” <jabar-2@yahoogroups.com>,
“bpk-pt effatha” <bpk.pt_effatha@…>
From: “Indro Tampan” <indro.tampan@…>
Date: Thu, 25 Oct 2007 08:51:25 +0700
Subject: [jabar-2] [OOT] Lowongan IT Instructor! – Urgent need for 1 Nov effective!

Hai all,

numpang Iklan yah:

Dibutuhkan segera seorang IT Instructor for MS Developer (VB.NET, SQL Svr,
ASP.NET, etc) – permanent position!
kalo bisa efektif 1 Nov lebih baik😀

kalo ada reply ke imel ini yah…
indro.tampan@gmail.com

regards,

..: Indro Wiyono | Prabu “Gagak Rimang” :..

“The significant problems we face cannot be solved at the same level of
thinking we were at when we created them.” – Albert Einstein (1879-1955)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s