Tulisan bertuah ‘sang leader’ ==> Pdt. C. Wairata, MTh

dear all,
dear admin,
dear sis-bro/sir-mam,
Beberapa dari kita pasti tahu, ketua jemaat GPIB Jemaat Zebaoth Bogor adalah Pdt. C. Wairata, MTh. Yang belum tahu, anggap aja ‘FYI’.
Ketua jemaat kami ini, rajin & gemar menulis di warta jemaat. Tulisan beliau benar2 menggambarkan bahwa beliau adalah ‘leader’… Tahu banget sikon sampai ke titik teknis-strategis…
Entah yang lain, tetapi semakin membaca tulisan-tulisan ‘sang leader’ (serial atau non-serial) saya kok merasa beliau menolong banyak orang…
To the point, tidak bertele-tele, mendidik, faktual, tajam, ramah dibaca, begitu kira2 karakteristik tulisan ‘sang leader’
terkait tulisan beliau…
Ada kejadian seru. Di Warjem 7 Oktober 2007, sang leader menulis tentang bagaimana seharusnya “semua unsur” bersiap penuh saat beribadah, apalagi saat perjamuan kudus. Di alinea pertama, begini bunyi tulisan beliau :
“Dalam Pembinaan Calon Penatua/Diaken, diingatkan bahwa jika kita beribadah, berarti kita mendapat kesempatan berjumpa muka dengan muka dengan Tuhan Yesus Kristus. Maka setiap Majelis Jemaat wajib mempersiapkan dirinya dengan baik di rumah sebelum datang menghadap Tuhan dan mengabdikan diri melalui tugas yang dipercayakan kepadanya. Dengan demikian, diharapkan para Penatua dan Diaken terhindar dari kekeliruan membaca unsur-unsur tata ibadah seperti membaca Alkitab, Warta Jemaat, Persembahan dan lainnya dalam ibadah Jemaat”
masih ada 4 alinea, ada di cover depan bagian dalam… semua saya lalap habis…
Minggu ini, ikut perjamuan kudus di bakal “JEMAAT DEWASA”… Perjamuan Kudus dipimpin oleh Pdt. D.O. Tatipata. Dengan gamblang Pdt. D.O. Tatipata mengulas materi kotbah. Cespleng juga..
FYI, Perjamuan Kudus di Zebaoth Bogor ada 11 (sebelas) kali di berbagai-bagai (tempat – jam)…
Di tengah materi kotbah, ada kalimat : “tugas melayani meja perjamuan kudus kali ini adalah tugas terakhir bagi penatua diaken 2002-2007 yang tidak terus melanjutkan” (karena berbagai alasan -red), suasana hening….  semua yang disampaikan tertangkap jelas…
Tiba pada KOLEKTE… seru juga… (pas dan betul2 mengena tulisan ‘sang leader’). Bagaimana kejadiannya?

Yang mengalami di waktu dan tempat yang sama, mudah2an kita seperasaan, kalo gak, gapapa… gak harus sama kan… saya mencoba melihat dari sisi jenaka…

penasaran apa yang terjadi? silakan japri ==> rumpaks@…
ini sekedar berbagi cerita…
agar tidak terulang…
terima kasih pendeta..
terima kasih bung Cor…
or
okta rumpak
orang awam dari gpib zebaoth bogor
“Be Creative Like Jesus”
0816 184-5724, rumpaks@…
mengagumi : wyatt scheme

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s