Sharing dari Kak Tulus (Marturia Lampung)

dear all,
dear admin,
dear sis-bro/sir-mam,
meneruskan/merespon email dari milis pa, pengirim : kak tulus = christin tiarmaida (marturia tanjungkarang, lampung)…
selamat menikmati tulisan kak tulus…
beruntung ya ada milis, kalo tidak, mungkin ‘sulit’ bisa tahu ‘jeroan’ gpib lebih dalam lagi…
selamat melayani ya kakak2 di marturia lampung, oh ya, saya perlu nomor hp kak joko (Panjirejo)… bagi yaa?
kalo Tuhan masih beri nafas, ingin sekali berjumpa lagi dengan Adam, anak layan panjirejo, si “mata tajam” itu… teman2 yang bisa lihat foto attachment kemarin, kalo gak percaya coba lihat dalam2 mata si Adam…
ada sesuatu yang berbicara di sana…
entah apa…
orchristin tiarmaida <charytas@…> wrote:

To: okta rumpak <rumpaks@…>
CC: pagpib@yahoogroups.com
From: christin tiarmaida <charytas@…>
Date: Mon, 22 Oct 2007 21:10:57 -0700 (PDT)
Subject: [ PA GPIB ] re:Pembinaan Dasar PA Marturia Lampung

Syalom….

Pa kabs k’Okta, thanks 4 emailnya baik Japri maupun di milis.
Sekaligus permohonan maaf, hehe…wong yang ngadain acara qta tapi kabar2inya sudah keduluan k’Okta sang petualang virtual GPIB, hehe……..

….(Protes kak…..kok foro persiapan simulasi IMPA kelas Kecil ga dipasang…huuuuuu….sirik ya ama orang2 cantik dan terkreatif???))))yaps…seperti sudah diberitakan sebelumnya, PA Marturia Lampung sudah mengadakan pembinaan dasar tgl 12-13 Okt 2007 di ruang kecil Gereja Marturia Lampung, dengan peserta yang tidak seperti diharapkan. kita kehilangan 4 pelayan dengan kesibukan dan halangannya masing2, dari pos Tanjung Karang sendiri, + 6 orang dari pos pelayanan lainnya (Sidoharjo, Panjirejo, Purwosari, Way Handop).

Nah, klo bro’Okta uda cerita versinya “orang awam Zebaoth Bogor”, nih cerita versinya ‘pecinta Tuhan Marturia Lampung’…..hehe…..

_____________________
Kamis, 11 Oktober 2007
_____________________

Dimulai pkl. 17.00 , beberapa playan PA uda berkumpul di pelataran parkir gereja mendiskusikan beberapa hal yang masih belum dikerjakan menyambut acra Pembinaan. sejam kemudian k’Dias n k’Novi berangkat dgn pick up pinjaman dr caln Ketua III berikutnya mencari pinjaman kasur, bantal, sprei, karpet, dll yang pastinya dibutuhkan buat kegiatan. k’tulus n k’Butet masih digereja melanjutkan dengan rapat panitia Natal PA 2007 bersama k’Noel, k’Sani, k’Ana.
Pkl.20.00 perlengkapan sampai di gereja, rapat natal pun usai, segera k’Nvi, k’Tulus n k’Dias berjuang memberekan ruangan untuk tempat melepas lelah kakak2 peserta dan pembina.
Pkl.22.00, pekerjaan 80% selesai, namun belum bisa diselesaikan karna perut mulai meraung, alhasil sementara pekerjaan dihentikan dan mencari makanan dahulu, pkl 23.00 sudah kembali ketempat dan melanjutkan pekerjaan tersisa…………..

_____________________
Jumat, 12 Oktober 2007
_____________________

sembari menyelesaikan pernak-pernik perlengkapan, k’Novi sibuk checking kakak2 pembina, sudah sampai dimanakah gerangan???? sambil tidur2 ayam, merem melek2 akhirnya pukul 4 kami sudah bersiap menyambut pembina2, yang ternyata baru pkl.05.30 sampai ditempat.
hoahhhhheeemmmmmm….ngantuk sekali, tapi jam 08.00 setelah sarapan dan kakak2 pelayan berkumpul Ibadah Pembukaan dimulai, dilanjutkan dengan sesi2…….
sampai pkl 22.30 5 sesi habis ditelan peserta, yang meski sudah ngantuk teteee….p semangat dunk…..hehe…..
selesai materi ternyata kakak2 pembina kelaparan mereka pun ditemati k’Novi mencari sesuap nasi diluaran sana, sedang kakak2 lainnya masih stay digereja sambil ngobrol2 santai menikmati letupan kembang api dan suara ‘kemenangan’ dari saudara’jauh’ kita yang merayakan Lebaran….malam semakin larut………..

_____________________
Sabtu, 13 Oktober 2007
_____________________

pkl 01.30 sepertinya kakak2 sudah mencari mimpi masing2, kakak pembina di Pastori, k’Noel cs di ruang Pdt Palar, sisanya di lt. 3 Gedung Tabitha….

TETTTTTTTTTTT………………………………..
pkl 04.00 k’Tulus dibantu k’Maryati mulai menyiapkan paket spesial oleh2 buat kakak2 pembina, hehe………yang ga seberapa tapi dengan hati yang TULUS lho………..pkl06.00 kakak2 yg cewe hijrah ke rumah mantan pelayan PA yg sekarang jd majelis untuk menumpang bersih2…hehe……….alhasil, Ibadah Pagi dibuka dengan 3 pelayan lainnya telat (hehe…….termasuk k’Tulus……)Maaf ya…….kamar mandinya cuma 1, jadi gantian……
sesi berlanjut, selesai pkl 16.30…..huahhhhhhh…leganya……
selanjutnya ada kakak2 yg pulang, ada yg stay di gereja going to finished another activity……
lelah ????no…no….Jangan lelah!!!!

selanjutnya bercengkerama sebentar dgn kakak2 pelayan dan pembina yang tersisa, mancari sesuap nasi, dan ber ‘Good Bye’ …..berpisah dan kembali kepraduan masing2..

_____________________
Minggu, 14 Oktober 2007
_____________________
kembali melayani di IMPA, kakak2 DPA dan ‘seorang lainnya….’ hehe……berangkat menuju Panjirejo-Sidoharjo, tanpa didampingi pelayan dari Marturia, MAAF y, kakkkkkkkkkk……………..bukan maksud hati tapi apa daya tangan tak sampai………………..

entah kapan lagi bisa bertemu dengan DPA dan bro Okta??!!!!!!!!?????? ASAP, i hope so…….

tetap jaya PA GPIB,
berjuang 2 be more creative….
JBU

‘tulus’ Marturia Lampung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s