Kalo mau lihat kiriman2 foto dari saya ==> tip dan trik

dear all,

dear admin,

dear sis-bro/sir-mam,

email ini hanya bagi mereka yang haus informasi dengan attachment foto…

begini…

setiap kirim email ke milis berbagai-bagai dengan attachment foto-foto (entah kamera digital atau kamera hp, entah hasil jepretan sendiri atau hasil jepretan rekan2 sekerja), pasti saja ada yang JAPRI ke saya untuk minta dikirim ulang karena terdaftar di milis yang tidak bisa terima attachment foto..

no problem sih untuk saya, apalgi kalo rutin on line, tapi kasian kalo rekan2 kudu nunggu, itupun kalo saya cepat balas, kalo gak… yaa.. kudu sabar… atau kalo terlewat dan lupa… seureum.. tar saya disangka pelit info…

nah, gini aja, bagi mereka yang terdaftar di milis yang sulit terima attachment, saya sarankan segera mendaftar saja di milis yang bisa tembus attachment (foto, dokumen, etc…),

milis2 tersebut misalnya :

– milis fotokita@yahoogroups.com, caranya mudah : kirim email kosong ke : fotokita-subscribe@yahoogroups.com (jangan salah ketik)

atau…

– milis haloapakabar@yahoogroups.com, caranya mudah : kirim email kosong ke : haloapakabar-subscribe@yahoogroups.com (jangan salah ketik)

atau…

– milis prodoapatungsudirman@yahoogroups.com, caranya : kirim email kosong ke prodoapatungsudirman-subscribe@yahoogroups.com (jangan salah ketik), walau rekan2 tidak pernah ke prodoa patung sudirman, tapi kalau mau dapat gambar karena penasaran, ini salah satu trik.. coba aja..

yang saya tahu, milis2 tersebut di atas bebas posting email dengan attachment.. saya juga gak tahu sebatas mana yahoogroups membolehkan upload foto… mumpung masih bisa, ya sudah pake saja, kalo ternyata suatu saat yahoo membatasi, ya sudah kita cari yang lain.. www.gadogadobogor.com misalnya… who knows..

beberapa teman, yang menggunakan email kantor, lalu dibatasi/dilarang maen2 ke yahoogroups oleh IT manager di kantor … apa boleh buat… rekan2 perlu kerja keras sedikit dan berani bayar harga ==> rajin2 aja ke warnet atau on line dari rumah… masuk ke yahoo, dst.. dst…… taraaaaaaaaaa….

saya juga sedang cari cara mudah agar teman2 yang butuh foto/gambar mudah mendapatkannya… sabar yaa.. bukankah pengetahuan itu sedikit2 lama2 berbukit…

============

pendatang baru

============

kepada pendatang baru (aktifis gereja) di dunia email dan selalu haus informasi, saya menyarankan pada ybs, masukkan saja anggaran warnet di program, terutama kalo di gerejanya belum “on line minded” dan fasilitas belum ada…

seminggu dua kali pengurus cek email, gak mahal kok, sejam paling mahal 4 ribu, di tempat saya on line, kalo member sejam 2500 perak,

kalo sekali on line selamanya 2 jam, maka biayanya kalo member 5000, kalo bukan member 8000, kalau seminggu dua kali, ya antara 10-16 ribu (member or not), sebulan 40-64 ribu (member or not), setahun 400-800 ribuan (member or not)… asal jelas penggunaannya, itu gak mahal…

Truzzz…

kalau ternyata rekan2 sudah mendaftar, tetapi besok2 berubah pikiran dan ingin check out dari milis terkait karena berbagai alasan dan gak pengen atau gak sudi lagi terdaftar atau terima postingan karena bosen, bete, menuh-menuhin inbox, itu-itu aja, datar2 aja, gak tertarik lagi,

dibuat mudah saja…

kirim email kosong lagi, tapi ganti kata “subscribe” di atas menjadi “unsubscribe”

contoh : kalau mau keluar dari milis fotokita@yahoogroups; kirim saja email kosong ke fotokita-unsubscribe@yahoogroups.com

mudah bukan?

singkat kata… mau daftar, monggo…

bosen mau keluar, monggo…

feel free aja…

yo wis yaa.. ini hanya tip…

cocok pake,

gak cocok… byurrrrrrrrr,

or

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s