Fw: buku tentang penatua & buku tentang diaken ==> terima kasih Pak

info dari Pak Adi Pidekso (BPK Gunung Mulia),
terima kasih informasinya ya pa Adi..
kapan ya kita ngobrol2 lagi..
hehehe,
or

—– Forwarded Message —-
From: Adi Pidekso <adi_pidekso@…>
To: rumpaks@…
Sent: Thursday, October 18, 2007 1:12:42 PM
Subject: buku tentang penatua & buku tentang diaken

Bung Okta Rumpak yang baik,

Dari data katalog BPK GM 2007, ada beberapa buku yang patut dipakai untuk mengembangkan pengetahuan dan pelayanan selaku penatua dan diaken.

1. Penatua (Abineno)

2. Diaken (Abineno)

3. Orientasi Diakonia Gereja (Noordegraf)

4. Pendampingan Pastoral (Aart van Beek)

5. Pelayanan Pastoral kepada Orang Sakit (Abineno)

6. Pelayanan Pastoral kepada Orang Berduka (Abineno)

7. Pedoman Praktis Pelayanan Pastoral (Abineno)

8. Percakapan Pastoral Dalam Praktek (Abineno)

9. Apakah Penggembalaan Itu? (Bons-Storm)

Semoga bermanfaat. Kalau pada masa-masa pembinaan jemaat sehubungan pemilihan penatua dan diaken baru ada yang mengkoordinir untuk literatur-literatur pembantu, akan sangat bermanfaat. Paling tidak, buku-buku ini bisa menjadi perpustakaan jemaat-jemaat GPIB.

Salam.

Adi Pidekso

=======================
okta rumpak <rumpaks@yahoo. com> wrote:
dear all,
dear admin,
dear sis-bro/sir- mam,

meneruskan dan merespon email dari milis gpib bersubjek awal :
“Peneguhan Presbiter & PHMJ baru di Bukit Sion Balikpapan ”

pertama-tama, izinkan menghaturkan selamat untuk presbiter gpib jemaat bukit sion balikpapan .. selamat melayani..

– salam kenal bagi yang belum kenal,
– salam kompak bagi yang sudah kenal,

kalau ada yang masih baru banget jadi presbiter.. saran aja, coba deh baca buku berjudul :
– PENATUA Jabatan dan Pekerjaannya karangan Dr. J.L. Ch. Abineno
– DIAKEN karangan Dr. J.L. Ch. Abineno

keduanya bagus, saya beli buku itu tahun 1992 tahun lalu, saat di Dewan PA, waktu itu penasaran aja pengen tahu apa sih presbiter itu, keduanya sudah tamat, tetapi sekarang perlu baca2 lagi…

– kalau yang kepilih jadi penatua, bacalah dengan seksama tugas diaken…
– kalau yang kepilih jadi diaken, bacalah dengan seksama tugas penatua…

tukeran gitu lho…
asik aja kalo TST = tahu sama tahu..

Buku yang saya miliki :
– PENATUA ==> cetakan pertama, tahun 1992, terbitan BPK Gunung Mulia..
– DIAKEN ==> cetakan pertama, tahun 1993, terbitan BPK Gunung Mulia..

hal yang paling saya suka saat membaca kedua buku tersebut di atas :
1. ternyata menjadi penatua atau diaken itu kudu PANJANG AKAL (baca : kreatif)… (like Jesus of course -red)
2. ternyata jadi presbiter itu sesegera mungkin kudu bikin warga layan jadi pinter, jangan kita yang pinter sendiri, jangan kita yang jago sendiri (saya suka sekali bagian ini, entah kenapa, mungkin karena naluri pelayan pa kali yee….)
3. ternyata ada istilah penatua skriba, kalo saya gak salah itu mirip2 PHMJ ==> buseeeeettt. .. seru juga yaa…
4. dll..

perhatikan dengan seksama cover buku tentang PENATUA, perhatikan gambarnya.. bagi yg sudah baca, apa coba kira2 arti gambar pada cover tersebut…

bagi yang berminat memiliki kedua buku, tetapi bingung mau beli di mana karena jauh dari BPK Gunung Mulia, saya bisa bantu, japri aja ==> rumpaks@yahoo. com tar saya jelaskan detail langkah berikutnya.. .

– kalo bukunya masih ada, saya akan belikan langsung di BPK Gunung Mulia Jakarta, lalu kirim..
– kalo tidak ada lagi, apa boleh buat….

salam hangat,
selamat cari akal,

or

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s